Роскачество дало рекомендации по выбору рыбной продукции

Эксперты говорят, что ледяная корочка на изделии должна быть равномерной и не отставать при легком постукивании. Более того, мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут указывать на то, что ее перезамораживали несколько раз, рассказала представитель Роскачества Яна Ширяева.

 «Проверьте температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой). Проверьте срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида», - рассказала представитель Роскачества Яна Ширяева.

Роскачество отмечает, больше всего на качество рыбной продукции в нашей стране влияет температурный режим во время транспортировки.

09.10.2019