Московская полиция запустила хэштэг #РасскажиРодителям для предупреждения пенсионеров о возможных дистанционных мошенничествах

Правоохранители напомнили, что аферисты могут сообщить жертвам о несуществующей у них или их родственников болезни. Также нередко злоумышленники говорят о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, а еще – о неправомерном снятии со счета или карты собеседника денег. Все эти приемы направлены на кражу у вас средств, предупредили в столичном главке МВД.


«Столичные полицейские настоятельно рекомендуют: ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений; ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам злоумышленники; при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким; ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц. Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию! Телефон полиции: «02» (с мобильного – 102)», - рассказал представитель столичного главка МВД Максим Колосветов.

26.03.2020