В ГИБДД разъяснили порядок замены водительских прав

Начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции Роман Мишуров призвал автомобилистов не проявлять излишнее нетерпение и не создавать ажиотаж из-за замены документов. Он напомнил, что удостоверения, срок которых истекает в период с 1 февраля 2020 года, сохраняют свое действия до момента их замены до 31 декабря включительно.


«Таким образом, данное удостоверение считается действительным без какого-либо дополнительного подтверждения и без каких-либо ограничений до указанной даты – по 31 декабря 2020 года. Для замены водительских удостоверений граждане могут обратиться в любое экзаменационное подразделение, расположенное поблизости, представив необходимый пакет документов, как лично, используя механизм системы управления электронной очередью, так и через электронную почту, адреса которой можно найти на сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф)», - сообщил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции Роман Мишуров.


Добавим, в этом году с 1 февраля по 15 июля замене подлежали более 2 миллионов водительских удостоверений. На сегодняшний день процедуру прошли более 1 миллиона 600 тысяч.

13.07.2020