В России предложили разрешить тратить материнский капитал на ремонт квартиры

Об этом газете «Известия» сообщила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив Общероссийского народного фронта Юлия Зимова. Она отметила, что тема использования госвыплат звучала в ходе прошлогодней «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. По словам Зимовой, такая поддержка в том числе окажет помощь семьям, проживающим в частных домах. Расходование средств, как отметила спикер, на указанные цели легко проследить. Об этом она заявила в интервью нашей радиостанции.


«Одна из тех мер, на которую необходимо расширить материнский капитал – это ремонт. Причем ремонт жилья собственного, потому что материнский капитал сейчас, мы знаем, можно тратить на приобретение нового жилья, но нельзя тратить на ремонт. И здесь очень важно отметить, что есть семьи, которые проживают в частных домах, и есть семьи, которые не нуждаются в приобретении нового жилья, но при этом им, например, нужно заменить газовый котел, батарею и прочее. Это такие капитальные вещи, которые всегда можно проверить, что это было целевое использование средств», - говорит руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив Общероссийского народного фронта Юлия Зимова.


Юлия Зимова добавила, что направить маткапитал на ремонт предложили в «Совете матерей», куда поступило большое количество обращений по данному вопросу. 

16.09.2020