Троих жителей Красноярского края задержали за незаконное спиливание деревьев

Установлено, что они находили людей, готовых за деньги отказаться от права на заготовку леса, и от их имени оформляли договоры на вырубку. В дальнейшем эти документы передавались индивидуальным предпринимателям и использовались для проведения работ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«В настоящее время полицейскими задокументировано 20 фактов незаконных рубок лесных насаждений в семи районах Красноярского края. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил свыше 35 млн рублей. В ходе проведенных обысков по местам их жительства и на привлеченных к противоправной деятельности лесозаготовительных предприятиях изъяты 30 автомобилей, более 20 тысяч кубометров древесины, денежные средства в сумме более 6 млн рублей, компьютерная техника, электронные носители информации, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Кроме того, выявлено 15 административных нарушений, совершенных иностранными гражданами, которые также участвовали в лесозаготовке.


19.02.2021