В Госдуме предложили изменить нормы включения отопления

Депутат Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой начинать обогрев домов при среднесуточной температуре 10 градусов, если она держится в течение трех дней пишет РИА-новости. Идею прокомментировал в беседе с нашей радиостанцией член экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Козлов. По его словам, есть общие правила для всех регионов, но уже сейчас власти на местах при желании могут начинать отопительный сезон раньше предусмотренной нормы.


«Действующие правила определяют, что включение отопления возможно при среднесуточной температуре восемь градусов и ниже, которая держится в течение пяти дней, то есть это общее правило. Но решение уже органами местного самоуправления может приниматься о некоем досрочном включении – это касается и учреждения социального характера, когда по заявкам включают, не дожидаясь вот этой среднесуточной температуры. Поэтому практика такая есть», - сообщил Александр Козлов.


Предложение изменить отопительные нормы возникло после взрыва в подмосковном Ногинске: по одной из версий, причиной ЧП могло стать то, что жильцы решили включить газ для обогрева квартиры. 

10.09.2021