Полицейский рассказал, как обезвредил пермского стрелка

Сотрудник ДПС Константин Калинин первым прибыл на место вместе со своим коллегой, тот занялся эвакуацией граждан из вуза, а он в это время пошел в главный корпус. Там правоохранитель встретил вооруженного мужчину, спускавшегося со второго этажа. Вот подробный рассказ Константина Калинина о случившемся.


«Я побежал к главному входу, спросил у очевидцев – где слышна стрельба, они говорят – на втором этаже. Забежав в здание на первый этаж, увидел, что вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Я крикнул ему – бросай. После этого молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал. Я зафиксировал его движения, убрав ружье и патроны и нож в сторону», - рассказал младший лейтенант полиции Константин Калинин.


Напомним, сегодня утром студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Следственный комитет и Минздрав России сообщают о шести погибших и двадцати восьми раненых. Подозреваемый оказал сопротивление полицейским при задержании и был ранен.

 

20.09.2021