В России предложили ввести должность школьного инспектора по работе с детьми

Об этом в интервью «Милицейской волне» заявила Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По ее словам, количество психологов недостаточно. Их функция сводится к ежегодному тестированию на тревожность и агрессию, но это позволяет лишь выявить проблему, но не снять ее, подчеркнула спикер.


«Я считаю, что нам нужно учредить должность школьного инспектора полиции, который будет прикреплен к школе и выполнять воспитательную работу – взаимодействовать со школьниками, которые будут видеть в нем не контролера или надзирателя, а старшего наставника. Этот человек обязательно должен иметь педагогическую подготовку, знать детскую психологию, тогда дети в таком прямом контакте смогут делиться своими переживаниями, проблемами», - заявила Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.


Добавим, по сообщению газеты «Известия», Минобрнауки было рекомендовано разработать учебно-методические материалы для проверки школьников на агрессию. По мнению Ирины Волынец, важно также принимать профилактические меры по снижению подобных проявлений. 

14.10.2021