Директор одного из муниципальных предприятий Еврейской автономной области предстанет перед судом за махинации с налогами

Он попытался скрыть имущество компании, чтобы уйти от взысканий. Несмотря на то, что обвиняемый не признал свою вину, полиции удалось собрать достаточно доказательств по уголовному делу, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что исполняющий обязанности директора одного из муниципальных предприятий в Ленинском муниципальном районе Еврейской автономной области в период с 2019 по 2020 год сокрыл имущество предприятия, за счёт которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, составившей свыше 2,8 млн. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет», - сообщила представитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачева.

25.11.2021