Цены в крупных сетевых ресторанах могут вырасти до 15% в будущем году

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на ведущих игроков рынка. Обоснование тенденции в беседе с нашей радиостанцией дал глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его словам, заведения общепита являются одной из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. И целый ряд факторов, связанных с этим, влияет на увеличение стоимости блюд.


«Это инфляция, увеличение стоимости перевозок, стоимости бензина, коммунальных услуг, нехватка рабочей силы, подорожание продуктов – самое основное. Это, конечно, все приведет (к росту цен – прим. ред.). Вопрос – будет ли оказана нам какая-то помощь, и в связи с этим мы посмотрим, может быть, это будет 10%, может быть, 15%, а может быть, будет больше. Это все зависит от того, как дальше будут развиваться события», - заявил Игорь Бухаров.


Часть компаний уже отказываются от некоторых блюд из-за высокой стоимости продуктов и планируют переходить на более мелкий формат ресторанов.  

25.11.2021