В Госдуме предложили включить замену лифтов в инфраструктурные проекты

Такую идею высказала зампред комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, пишет агентство «Москва». В беседе с нашей радиостанцией депутат пояснила, что неисправная кабина может быть опасна для жизни и здоровья людей, поэтому, когда подходит срок замены, ее лучше произвести побыстрее. Сейчас процедура проводится, как правило, в рамках капремонта, однако на нее требуются очень большие суммы. Именно поэтому деньги на замену лифтов можно было бы выделять и из других источников, полагает эксперт.


«Ну, на мой взгляд, можно здесь действительно в рамках тех средств, которые сейчас идут на инфраструктурные проекты – и через кредиты регионов, и через ФНБ (фонд национального благосостояния) 60 миллиардов выделяется – использовать также на эти цели. Мне кажется, это будет серьезная помощь людям», - поделилась мнением Светлана Разворотнева.


Депутат добавила, что, согласно требованиям Таможенного союза, все вышедшие из срока эксплуатации лифты должны быть заменены до середины 2025 года.

26.11.2021