Новости

Новости

В Госдуме одобрили введение ГОСТа для автотуризма в России

Введение ГОСТа на автомобильные кемпинги дает ориентир туристической отрасли. Ведь если услуги оплачиваются, то и сервис должен быть соответствующим. Такое мнение высказала Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова. По ее словам, автомобильный отдых сейчас пользуются все большей популярностью, при этом площадки для стоянок машин абсолютно не оборудованы.

«Сегодня мы видим некий стандарт, который выражается в ГОСТе. А нужно сказать, что ГОСТ не обязателен к исполнению. Во всяком случае то, что сегодня дается некий ориентир, сто это должна быть охраняемая, освещаемая зона. Отдельный большой блок посвящен созданию инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Когда они могли бы уйти в душ, по дорожкам проехать на средствах передвижения – инвалидных колясках. Конечно, это определенный ориентир для туристической индустрии: если мы берем деньги с туристов, то мы должны давать качественный и нормальный сервис», - считает Наталья Кувшинова.

Отметим, как ранее сообщала газета «Известия», Росстандарт разработал ГОСТ для организации отдыха автотуристов. Он вступит в силу 1 марта следующего года.

12.09.2018