С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, это позволит повысить уровень доверия к такого рода сбережениям.
«Сегодня сумма составляет 1,4 млн. рублей. Мы считаем, что с учетом инфляции, с учетом сегодняшних потребности граждан, нужно увеличить размер застрахованной суммы до 3 млн. Мы убеждены, что тогда граждане будут больше хранить на своих счетах в банках, а эти деньги будут работать на нашу экономику», - заявил Ярослав Нилов.
Там задержали 5 человек, которые спилили около 40 кубометров древесины. Ущерб превысил 700 тысяч рублей, рассказали в региональном главке МВД.
«Выяснилось, что злоумышленники, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, нелегально спилили лес. Организатор незаконной деятельности для воплощения преступного плана вовлёк 2 вальщиков и 2 трактористов. Во время работы сообщники держали связь по рации. В ходе проведённого осмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли 2 трактора, 2 бензопилы, рации, а также 89 заготовленных деревьев породы лиственница. Изъятые транспортные средства помещены на специализированную стоянку. По данному факту возбуждено уголовное дело», - рассказал Александр Сверлов.
Злоумышленники нанесли ущерб на 5,5 млн рублей. По данным регионального управления МВД, обвиняемые несколько месяцев воровали нитрат кальция со склада одного из нефтегазодобывающих предприятий.
«После выезда грузового автомобиля со складов хранения с загруженным в него нитратом кальция, принятым к перевозке на месторождение, злоумышленники отключали от электропитания и извлекали из салона грузовика контроллер системы ГЛОНАСС/GPS, передающий сведения о реальном местоположении автотранспорта, после чего помещали его в иной легковой автомобиль, где подключали к электропитанию, а в дальнейшем следовали на данном авто до места назначения. Тем самым, имитировали движение грузового автотранспорта, на котором должна была осуществляться перевозка химреагента. С целью сокрытия совершения преступления, участники организованной группы увеличивали экономию нитрата кальция, уменьшая его расход при приготовлении технологических жидкостей глушения скважин, а также уменьшая их количество», - рассказала представитель пресс-службы Виктория Баженова.
Как передает ТАСС, в Совете Федерации готовят законопроект, который обяжет банки узнавать информацию о том, на что именно человек намерен взять займ и не делает ли он это под давлением. Весь диалог будет записываться. Если представитель финансовой организации не выполнит требования, договор признают недействительным. Такая процедура увеличит на грузку на банки и повысит издержки при кредитовании, полагает экономист Юрий Твердохлеб.
«Я вижу риски, когда некоторые недобросовестные заемщики по формальным признакам будут пытаться, мягко говоря, не исполнять свои обязательства, потому что в каких-то незначительных деталях или действиях они смогут уличить банки в том, что они недостаточно четко действовали в рамках прописанных законодательных норм. Подобные формализованные процедуры могут привести и к увеличению издержек банков при кредитовании, а это в конечном итоге скажется на клиентах», - отмечает Юрий Твердохлеб.
Злоумышленницы рассказали пожилым людям, что помогают пострадавшим вкладчикам финансовых пирамид и им полагается компенсация. Правда для возврата денег аферистки потребовали оплатить их услуги. Подробности рассказали в столичном главке МВД.
«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны по месту жительства 35-летняя и 49-летняя жительницы Московской области. В настоящее время установлено четыре эпизода противоправной деятельности задержанных. Общий материальный ущерб составил свыше 600 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела», - сообщил представитель пресс-службы Максим Колосветов.
Как сообщили в региональном управлении МВД, злоумышленник открыл заведение под вывеской SPA. Там работали только женщины, а вход был разрешен исключительно мужчинам.
«Во время оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску изъяли рукописные записи поступившей от нелегального интим-салона прибыли, бухгалтерскую и финансовую документацию, трудовые книжки. Среди бумаг были и должностные инструкции массажисток и специалистов в области SPA. Оказалось, что бизнесмен штрафовал женщин за критику в свой адрес или за плохое настроение. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год», - сообщила представитель пресс-службы Ирина Щеголева.
Аферисты уговорили пожилую женщину снять деньги с банковского вклада, чтобы их не списали выдуманные преступники. Старушка отдала наличные девушке, которая прикинулась инкассатором, а потом узнала, что ее обманули. Далее – рассказывает представитель регионального управления МВД.
«Сотрудники городской полиции задержали ранее судимую за аналогичные преступления 26-летнюю жительницу Железнодорожного района Хабаровска по месту её проживания. Со слов задержанной, она устроилась на так называемую работу курьером, откликнувшись на объявление в мессенджере. В её обязанности входило забирать денежные средства с указанных куратором адресов и посредством банкоматов переводить деньги, оставляя себе 10 % от суммы. Возбуждено уголовное дело», - сообщила представитель пресс-службы Ирина Щеголева.
Об этом сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова. По ее словам, кражу совершил 45-летний уроженец Средней Азии, он задержан.
«Установлено, что злоумышленник в течение нескольких месяцев проходил стажировку по должности водителя-экспедитора в компании, занимающейся продажей автомобильных стёкол. В один из дней он должен был осуществить доставку товара клиентам. Однако, загрузив продукцию и отправившись в рейс на транспортном средстве фирмы, он перестал выходить на связь. Сумма ущерба, причинённого организации, составила более 3 млн рублей. Подмосковные полицейские отследили путь передвижения пропавшей машины и нашли её вместе с похищенными автостёклами в Тульской области», - сообщила Татьяна Петрова.
Согласно опросу ВЦИОМ, восемь из десяти респондентов отметили, что люди стали заниматься этой деятельностью больше, чем 10-15 лет назад. Среди основных мотивов, которые заставляют помогать безвозмездно, — желание чувствовать себя полезными и быть причастным к решению общих проблем, рассказала представитель исследовательской организации Яна Ширяева.
«Люди проявляют интерес к волонтерской деятельности по самым разным причинам. Сегодня россияне связывают волонтерскую деятельность преимущественно с мотивом самоосуществления — желанием чувствовать себя полезным, быть причастным к решению общих проблем, реализовать свои убеждения, ценности. Ретроспективный анализ показывает, что в последние пять лет мотив самоосуществления в волонтерской деятельности стал более актуальным, россияне чаще стали связывать труд волонтера именно с ним. Косвенно это свидетельствует о росте позитивного восприятия волонтерства в целом. Еще один мотив — развитие компетенций и навыков: желание реализовать свои инициативы, получить дополнительные знания или профессиональный опыт. Часть россиян связывают волонтерскую деятельность с мотивом социальной активности — желанием жить интересной жизнью, завести друзей, а также с мотивом «выгоды» — возможностью получить полезные связи или поощрение в виде приглашений на мероприятия или поездки», - рассказала Яна Ширяева.
Сотрудник обвиняется в присвоении более 1,5 млн. рублей. По данным следствия, мужчина похищал деньги, полученные от клиентов. С подробностями представитель республиканского МВД.
"Следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил агентский договор с одной из страховых компаний. В рамках договора при продаже страховых полисов он оказывал услуги данной организации, но получившие от клиентов денежные средства в страховую компанию не передавал. Присвоенные деньги мужчина израсходовал на собственные нужды. Таким образом страховой компании был причинен материальный ущерб на сумму более 1 600 000 рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - сообщила представитель пресс-службы Татьяна Мятникова.
Злоумышленники делали закладки с мефедроном. Всего у злоумышленников обнаружили более 4 килограммов запрещенных веществ. Об этом рассказали в региональном управлении МВД.
«Правоохранителями установлено, что задержанные с мая по ноябрь 2022 года, выполнявшие роль «закладчиков», действуя совместно с неустановленными лицами в составе организованной группы, зарегистрированными в сети Интернет и программе по обмену мгновенными сообщениями, под различными ник-неймами создали онлайн-магазины по продаже наркотических средств на территории городов Нижневартовска, Когалыма, Нягани и Нефтеюганского района ХМАО – Югры. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», - сообщила представитель пресс-службы Виктория Баженова.
Внимание правоохранителей привлек частный дом в одном из СНТ. Там нашли семь телефонов, весы, упаковки и четыре пакета с неизвестными веществами. Об этом рассказала начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.
«Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД по Московской области, часть изъятого порошка и кристаллов являются наркотическими средствами – метадоном, массой свыше 400 граммов и кокаином, весом около 380 граммов. Задержанный пояснил, что приобрел наркотики через тайники-закладки для личного потребления», – отметила Татьяна Петрова.
Согласно опросу сервиса SuperJob, число размещенных вакансий выросло в полтора раза, а количество резюме работников при этом снизилось. Самые дефицитные профессии — квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, разнорабочие и инженеры. 2024 станет годом максимально бережного обращения с персоналом и соискателями. Вопрос удержания кадров стоит остро, указал пресс-секретарь организации Антон Шахов
«Люди уходят за высокими зарплатами. Следовательно, вопрос удержания стоит очень остро. Это значит, что работодателям будет необходимо еще более тщательно отслеживать тенденции рынка труда, конкурентное окружение, чтобы предлагать лучшие условия и не допускать перетока кадров. Повышение зарплат 8 из 10 работодателей проводили в течение 2023 года. В каждой второй компании повышение или индексация запланированы на ближайшее время», - привел данные Антон Шахов.
У 18-летнего парня нашли 3,5 миллиона рублей, которые он нес своим подельникам. Об этом рассказал начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.
«В ходе проверки было установлено, что 23-летней жительнице столицы позвонили неизвестные, представились сотрудниками одной из государственных организаций и пояснили, что ее личными данными завладели мошенники. Введенная в заблуждение женщина по указанию злоумышленников, якобы для сохранности денег, перевела на сторонние счета 179 тысяч рублей, а также сообщила, что у нее дома, в сейфе, хранятся семейные сбережения. Злоумышленники, узнав об этом, убедили ее передать их курьеру, с которым нужно было встретиться возле кафе на улице Лескова. Молодой человек назвал ей кодовое слово, и потерпевшая передала ему денежные средства в сумме более 3 500 000 рублей, а также банковские карты и документы на имя своей матери», - сообщил Владимир Васенин.
Мужа и жену задержали в лесу, когда они делали закладки с наркотиками. Запрещенные вещества изъяли. Еще одну партию полицейские нашли в квартире дилеров. С подробностями официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
«При осмотре жилища подозреваемых оперативники выявили запрещенные прекурсоры наркотических средств, общий вес которых превысил 33 килограмма, готовые наркотики синтетического происхождения, а также специальное оборудование, средства защиты органов дыхания и рук, реактивы, измерительные приборы, полиэтиленовые пакеты. Результаты проведенных экспертиз показали, что было изъято свыше 12 килограммов мефедрона», - сообщила Ирина Волк.
Криминальный бизнес организовал местный житель и привлёк туда несколько своих коллег. Злоумышленники ходили по домам и предлагали жильцам установить специальные приборы чтобы занижать количество потребляемых энергоресурсов.
"Действуя по заранее разработанному плану, соучастники за денежное вознаграждение от 5 до 25 тысяч рублей устанавливали физическим лицам в приборы учета устройства, способствовавшие занижению показателей потребляемых электроэнергии и газа, либо вносили в них механические изменения. Главным следственным управлением возбуждены уголовные дела. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности. По ходатайству следователя в отношении организатора Ленинским районным судом города Ставрополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» - сообщи л представитель краевого управления МВД Сергей Амрихин.
Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил что произошла утечка её персональных данных и ей должен перезвонить «важный человек». Следующий мнимый специалист заявил, что на имя гражданки пытаются оформить кредит под залог квартиры. Чтобы не потерять жилище нужно снять все накопления и перевести на якобы безопасный» счёт.
"На этом мошенники не остановились и обманным путем, вынудили пенсионерку одолжить крупную сумму у сестры под предлогом оплаты выдуманного лечения, а также оформить кредит. Общая сумма ущерба составила 3 миллиона 038 тысяч рублей, их которых 700 тысяч рублей женщина заняла у родственницы, а 370 тысяч одолжила у банка. Следственным отделом возбуждено уголовное дело» - сообщила представитель регионального управления МВД Елена Епимахова .