В преступлении обвиняются местный предприниматель и его родственник. По данным регионального главка МВД, злоумышленники выкупили неиспользуемые ветхие строения и получили право на покупку участка под ними по цене вдвое ниже рыночной. Однако сделка требовала соблюдения условий, но их не выполнили.
«В дальнейшем, при покупке земли и оформлении документов, подельники предоставили заведомо ложные сведения о том, что участок будет использоваться для проведения занятий парашютным спортом без передачи права собственности третьим лицам. Однако в действительности после приобретения земли фигуранты размежевали имеющиеся площади на 50 самостоятельных участков, часть из которых застроили и успели продать. Общая сумма ущерба составила более 67 млн рублей. В настоящее время материалы дела направлены в суд», - сообщила представитель пресс-службы Дарья Кострицкая.
По данным областного управления МВД, владелица точек продавала контрафактный табак около года. Работники об этом знали и выступали в качестве сообщников. Подробности – у представителя регионального управления.
«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции изъяли из незаконного оборота более 5 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 446 тысяч рублей. Данные табачные изделия направили в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Орловской области. Исследование подтвердило, что они немаркированные. В отношении участников организованной группы следственной частью Следственного управления регионального ведомства возбуждено уголовное дело», - рассказала представитель пресс-службы Карина Тхаржевская.
Почти 40% россиян тратят во время отпуска от 50 до 100 тысяч рублей на человека, а каждый четвертый — меньше 50 тысяч. Такие данные показали расчеты сервиса «Зарплата.ру», которые приводит РИА Новости. Основные расходы уходят на питание в кафе и ресторанах, аренду жилья, экскурсии и шоппинг. На спа-процедуры, уход за собой и аренду транспорта деньги тратят реже, отмечает пресс-секретарь компании Татьяна Старостина.
«Респонденты рассказали, что откладывать деньги на отпуск начинают: за 1-3 месяца – 24% опрошенных, за 3-6 месяцев – 25%, за 6-9 месяцев – 12%, начинают копить на следующий отпуск сразу же, как возвращаются из предыдущего – 20%, а у 19% опрошенных нет нужды откладывать деньги», - сказано в исследовании.
Мужчина дважды попадал в поле зрения сотрудников полиции. Оба раза – за езду по документам, оформленным на умершего человека. Подробности – у представителя республиканского МВД.
«В ходе дознания осуждённый признался, что он, не имея права управления транспортными средствами, через Интернет приобрёл поддельное водительское удостоверение, которое ему было необходимо для работы. Более того, в марте этого года Богородским городским судом Нижегородской области вынесено решение о привлечении его к ответственности за подделку документов. Сейчас Чамзинский районный суд Республики Мордовия по совокупности преступлений назначил жителю Саратова наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы, а также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев», - рассказала представитель пресс-службы Инна Читайкина.
Злоумышленники утилизировали бытовые отходы на земельном участке вблизи СНТ «Глушица». При этом у них не было на это лицензии. По словам начальника пресс-службы областного главка МВД Татьяны Петровой, ущерб, нанесенный окружающей среде из-за переработки 315 тонн мусора, превысил 10 миллионов рублей.
«По подозрению в незаконной предпринимательской деятельности задержаны четверо участников организованной группы в возрасте от 36 до 59 лет. В ходе обысков, проведенных в домах подозреваемых и на территории, предназначенной для размещения специальной техники, сотрудники полиции обнаружили и изъяли печати организации, документацию, банковские карты, денежные средства, сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, USB-накопители, а также восемь самосвалов, четыре экскаватора, три бульдозера и один легковой автомобиль, использовавшиеся в процессе организации и осуществления незаконной деятельности», – отметила Татьяна Петрова.
Такой законопроект внесут в Госдуму, сообщает РИА Новости. Поправки предполагают возмещение расходов в размере 50 % для пар с одним ребенком, 70% — с двумя детьми и 100 — с тремя и более детьми. При этом претендовать на помощь смогут лишь родители, не достигшие 36 лет и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий либо не имеющие своего жилья. Эксперт Президентской академии Ксения Баландина считает, что программа должна быть адаптирована с учетом региональной специфики.
«Есть очень много факторов, которые сложно будет оценивать. Насколько реально молодые люди нуждаются в съеме жилья, в каких регионах, потому что мы понимаем, что по регионам цена разница в пять раз, а то и более. Потому что в свое время, когда была введена льготная ипотека, факторы вообще никакие не отслеживались и привело это к тому, что один человек смог взять 24 льготных ипотеки», - отметила Ксения Баландина.
Две женщины под видом соцработников звонили пожилым людям и предлагали компенсации за ранее купленные БАДы. Злоумышленники убеждали, что добавки подделка и для возмещения ущерба нужно заплатить проценты. Для этого к потерпевшим подсылали курьера. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в своем телеграм-канале.
«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска московского Главка и УВД по Северному округу столицы при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали подозреваемых на территории г. Москвы и Московской области. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 35 и 37 лет и две женщины 32 и 42 лет. Возбуждено 7 уголовные дел. Один из фигурантов заключен под стражу, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще один подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении.
Как пишут «Известия», они рассылают фейковые предложения с высоким гонораром — чтобы администратор открыл ссылку и потерял доступ к сообществу. После захвата злоумышленники могут требовать выкуп или использовать доверие подписчиков. Киберэксперт Владимир Ульянов предупреждает: такие схемы становятся всё более массовыми.
«Давайте представим, что владелец канала объявляет какой-то розыгрыш, но платный или просит подтверждения данных с помощью аутентификации, с помощью банковской карты. Таким образом данные пластиковых карт попадают в руки мошенников. Дело в том, что уровень доверия у подписчиков канала достаточно высок и на основании этого и строятся дальнейшие потенциально опасные схемы», - отмечает Владимир Ульянов.
Пожилому мужчине позвонил человек, который представился работником одного из ведомств. Под предлогом предотвращения кражи денег жулик убедил потерпевшего снять накопления, чтобы перевести их на «безопасный счет». Подробности сообщили в пресс-службе московского главка МВД.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий на Большой Юшуньской улице сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Они рассказали, что подработку нашли в Интернете и забирали денежные средства у пожилых людей, после чего переводили на криптокошелек куратора, оставляя себе часть денег в качестве вознаграждения. Следователем Отдела МВД России по Даниловскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.
Об этом рассказал представитель Федерации независимых профсоюзов Яков Купреев, передает ТАСС. Сейчас многие получают основную часть дохода за счёт премиальной части, и раньше ее могли лишить полностью, оставив только оклад. Теперь это ограничат. А вот за что по-прежнему можно урезать выплаты — поясняет эксперт.
«Под новое правило подпадают все премии, которые установлены системой оплаты труда и положениями о премировании. Как правило, работодатели устанавливают порядок лишения премий в своих локальных нормативных актах, и одним из таких оснований является нарушение работником трудовой дисциплины. Либо конкретные причины невыплаты премии определяются в положении о премировании. Если работник не выполняет какие-то критерии, то работодатель не выплачивает ему премию в соответствии с теми основаниями, которые прописаны в положении о премировании», - рассказал Яков Купреев.
Как сообщили в республиканском МВД, сотрудники ДПС остановили для проверки грузовик. В кузове они обнаружили тайник с товаром, на который не было документов.
«Полицейские изъяли 458 ёмкостей объёмом 5 литров каждая, наполненных прозрачной жидкостью со специфическим запахом спирта. Согласно заключению эксперта, изъятым является свыше двух тонн этилового ректификованного спирта стоимостью более 187 000 рублей, который соответствует ГОСТу. Предварительно установлено, что нелегальный товар мужчина вёз в один из регионов нашей страны транзитом через Кабардино-Балкарию. В отношении водителя возбуждено уголовное дело», - сообщила представитель пресс-службы Ася Лихова.
В преступлении обвиняется директор сети ювелирных салонов. Женщина воровала драгоценности несколько месяцев, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.
«Установлено, что злоумышленница, будучи генеральным директором сети магазинов, с января по декабрь 2017 года похитила 170 украшений, вверенных ей для продажи фирмой-изготовителем по договору комиссии. В настоящее время материалы расследования с обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд г. Красноярска. В целях возмещения ущерба установлено имущество обвиняемой, на которое наложен арест на общую сумму около 491 тысяч рублей», - сообщила представитель пресс-службы Юлия Коваль.
Стражи порядка задержали наркоторговца, приехавшего из Подмосковья. По данным областного управления МВД, подозреваемый намеревался подготовить тайники с запрещенными веществами на территории региона.
«В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли из салона автомобиля задержанного, а также из кармана его куртки и оборудованного тайника 13 свёртков с порошкообразным веществом. Проведённая экспертиза части изъятого установила, что порошок является наркотическим средством – метадоном. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили ещё 43 свёртка с различными запрещёнными веществами, а также весы и упаковочные материалы. По предварительным данным, общий вес всей изъятой «синтетики» составляет около 2,5 килограмма. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщила представитель пресс-службы Наталья Хорошева.
Об этом сообщили «Известия». Как поясняется, если у исчезнувшего человека был аккаунт в сервисе, то спасатели получат информацию о его последних поездках, включая дату и местоположение. Персональная информация, такая как номера банковских карт, останется скрытой. Председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев рассчитывает, что получение дополнительной информации ускорит процесс обнаружения.
«В огромном количестве крупных и небольших городов активно развивается кикшеринг, соответственно, для нас это возможность уточнить последнее местоположение человека – это ключевой элемент для эффективного начала поисковых мероприятий в том месте, где человек вероятно находится или находился. Для нас это совершенно бесценная инициатива», - отметил Григорий Сергеев.
Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос о передаче операторами связи поисково-спасательным отрядам информации о местоположении мобильных телефонов пропавших людей.
Она оформила фиктивное свидетельство о рождении ребёнка и оформила пособия как мать-одиночка. Кроме того, фигурантка попала под действие программы государственной поддержки многодетных семей, благодаря чему купила квартиру. Подробности – у представителя регионального главка МВД.
«Установлено, что осенью 2020 года женщина узнала о норме законодательства, дающей право органам ЗАГС регистрировать ребенка, родившегося вне медицинской организации, при наличии заявления лица, присутствовавшего при родах. Мать троих детей подала в отдел ЗАГС г. Перми необходимые для регистрации документы на якобы рожденного в домашних условиях нового члена семьи. В роли свидетельницы выступила малознакомая гражданка. Получив по ложным сведениям свидетельство о рождении ребенка, она обратилась в филиал МФЦ, где подала заявления на оформление выплат и пособий, положенных ей как многодетной матери-одиночке. Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно», - сообщила представитель пресс-службы Юлия Толмачева.
Как сообщила в своем телеграм-канале официальный представитель МВД Ирина Волк, фигуранты обманули учредителя одной из крупнейших российских нефтехимических компаний. Они похитили продукты нефтепереработки, сжиженный газ и деньги. Ущерб составил свыше 3 млрд рублей.
«Кроме того, сообщники вымогали у потерпевшего 500 млн долларов США, требуя передать им 47 % акций компании. При этом угрожали распространить сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Также злоумышленники незаконно хранили огнестрельное оружие и боеприпасы, часть из которых была получена контрабандным путем. Для легализации похищенных денег фигуранты приобрели движимое и недвижимое имущество, а также дорогостоящие коммерческие объекты на территории нескольких субъектов Российской Федерации», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Злоумышленники за деньги изготавливали для приезжих фиктивные документы. Также они ставили поддельные штампы о пересечении российской границы. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали двоих подозреваемых. В ходе обысков по адресу их проживания изъяты документы, печати, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение», - говорится в сообщении.