В Роструде рассказали о главных составляющих культуры безопасного труда

В Роструде рассказали о главных составляющих культуры безопасного труда. Заместитель руководителя структуры Иван Шкловец в интервью «Милицейской волне» на Всероссийской неделе охраны труда сообщил, что самое важное в этой сфере – отношение самого сотрудника и его работодателя к безопасности. Спикер также поделился тем, что следует знать человеку, прежде чем приступать к выполнению своих служебных обязанностей.

«Культура безопасного труда основана на трех важных компонентах: первый – это знание, второй – это возможность, третий – это готовность работника. Что означает знание? Работник должен знать, в каких условиях он начинает работать: имеется ли вредный, опасный фактор на его рабочем месте. Возможности – это то, откуда работник и работодатель могут получить информацию, это система электронных сервисов, через которые обе стороны будут знать взаимные права и обязанности. И третье – это психологическая готовность работника отстаивать свое право», - рассказал спикер.

Иван Шкловец также добавил, что сам работодатель заинтересован в том, чтобы сотруднику было обеспечено безопасное рабочее место. Напомним, «Милицейская волна» является официальным инфопартнером Всероссийской недели охраны труда.  

25.04.2019