Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Прежде всего, покупать продукт необходимо в местах санкционированной торговли, напомнили в ведомстве. Также следует смотреть на внешний вид товара. В случае, если вы приобретаете охлажденное мясо, нужно обратить внимание на запах – он не должен быть неприятным, предупредила представитель пресс-службы Роспотребнадзора Кристина Кузьмич.

«Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь», - рассказала Кристина Кузьмич.

Полностью рекомендации можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора

30.04.2019