Роскачество нашло плесень и кишечную палочку при исследовании чая

Роскачество нашло плесень и кишечную палочку при исследовании чая. Эксперты проверили 48 пакетированных напитков наиболее распространенных торговых марок. Они рассказали, что на выявленные нарушения могли повлиять качество сырья и несоблюдение условий хранения чая, расфасованного в пакетики и коробки. Подробнее о результатах исследования сообщила представитель Роскачества Яна Ширяева.

«Специалисты Роскачества также не выявили превышений по содержанию потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов. В исследованных образцах также не было обнаружено красителей, ароматизаторов, песка и примесей сорной травы. Процентное содержание кофеина и танинов, полифенолов также соответствует нормам ГОСТ. Чай был проверен на содержание 148 наиболее распространенных современных пестицидов, которые используются на чайных плантациях. Эксперты выявили их следы в 40 из 48 исследованных образцов. Однако, нужно сказать, выявленные количества настолько малы, что они вряд ли смогут навредить здоровью человека», - сообщила представитель Роскачества Яна Ширяева.

Эксперты также установили, что листовой чай содержит меньшее количество следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки и плесени, к тому же отклонения от массы нетто обнаружены тоже только в пакетированных чаях.

04.06.2019