В Госдуме предложили альтернативное наказание за оставление места ДТП

В Госдуме предложили альтернативное наказание за оставление места ДТП. Об этом сообщают РИА-новости. Сейчас за такое нарушение санкции довольно жесткие – лишение прав и арест на 15 суток. Однако же в тех случаях, когда отъезд водителя с места аварии не привел к негативным последствиям, наказание можно сделать более мягким, считает председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. В частности, предлагается выписать нарушителю штраф в размере 10 тысяч рублей, пояснил депутат.

«Как показывает практика, неоднократно к нам обращались автомобилисты, когда нет никаких серьезных последствий, и ДТП действительно произошло, небольшой ущерб причинен транспортному средству, водитель готов компенсировать его, оставил, например, свой телефон на парковке, не оформив, соответственно, Европотокол, но пострадавшая сторона вызывает сотрудников полиции, и потом ничего не остается судам, кроме как принимать в соответствие с действующим законодательством соответствующие решения», - рассказал Ярослав Нилов.

Депутат также добавил, что строгостью закона пользуются и автоподставщики. Они таким образом провоцируют аварии, что жертва инсценировки поначалу в не замечает этого. Однако потом мошенники обвиняют водителя в том, что он совершил аварию и скрылся, и вымогают деньги с автолюбителя.

29.07.2019