Система автоматической проверки наличия у водителей ОСАГО в Москве полноценно заработает с 2020 года

Система автоматической проверки наличия у водителей ОСАГО в Москве полноценно заработает с 2020 года. Такое заявление на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения сделал вице-премьер Максим Акимов. По его словам, уже сейчас более 5,5 тысяч автомобилистов получили уведомления об отсутствии полисов благодаря системе видеофиксации. Он отметил, что пока это лишь предупреждения, но на следующего года ситуация изменится.

«Пока уведомления, но в первом квартале следующего года мы планируем, это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут буквально означать формирование штрафов, сформированных опять же в автоматическом режиме, за выезд без обладания полисов. Это важная мера, которая должна привести к тому, что у нас по дорогам лица, не застраховавшие свою ответственность как владельцы автотранспортного средства, не будут и не должны принимать участия в движении», - заявил Акимов.

Возможность проверки наличия ОСАГО с помощью камер обсуждается уже несколько лет, запуск этого сервиса неоднократно откладывался.

28.08.2019