В Роспотребнадзоре рассказали, какой должна быть идеальная температура в квартире

Специалисты отмечают, что отклонение от нормы, может навредить здоровью. Так, наблюдается снижение работоспособности, возрастает риск простудных заболеваний, возникают нарушения в работе органов дыхания. В пресс-службе ведомства напомнили, что обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

«Так, в жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов. Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается он нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения Вас не устраивает, то целесообразно написать жалобы в Управление Роспотребнадзора или Жилищную инспекцию города», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что жильцам запрещено оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, проводить демонтаж вентиляционного короба, также нельзя самостоятельно объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями.

09.10.2019