Минтранс подготовил правила и дорожные знаки для гироскутеров

Ведомство предлагает считать владельцев таких устройств новыми участниками движения, а также ввести запрет на использование велосипедов и средств индивидуальной мобильности для проезда в пешеходных зонах за исключением детей до семи лет. Как считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, прежде чем принимать подобные нормативы, надо узнать, есть ли в регионах для таких участников дорожного движения необходимая инфраструктура.

«В основной массе городов РФ нет никаких велодорожек и практически никаких элементов для передвижения всех этих транспортных средств. Я считаю, что любое законодательство, либо нормативно-правовая база должны все-таки действительно как-то коррелироваться с созданием инфраструктуры. В данной ситуации я все-таки думаю, что необходимо изучить, насколько города готовы с этой инфраструктурой, насколько это может усложнить жизнь всем тем, кто передвигается сейчас на велосипедах, на гироскутерах, и как проблемно все это для них будет выглядеть после принятия соответствующих нормативно-правовых актов», - рассказал Александр Старовойтов.

Депутат также добавил, что неясно, кто будет следить за тем, чтобы люди на гироскутерах не нарушали правила дорожного движения. 

01.11.2019