Роскачество рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола
«Если есть возможность, посмотрите на срез сервелата – шпик должен быть белого или чуть розоватого оттенка. Если цвет желтый, то это говорит о том, что жир в шпике может быть окислен и/или прогорк, а сам продукт просрочен. Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из 25% говядины, 50% жирной свинины и 25% нежирной свинины. Допускается добавление дополнительных ингредиентов, таких как черный перец, мускатный орех, нитрит натрия (Е250), сахар. Выбирая сырокопченую колбасу, нужно обращать внимание на цену, потому что здесь она – один из показателей безопасности», - рассказала представитель Роскачества Яна Ширяева.
По словам экспертов, стоимость сырокопченой колбасы ниже 300 рублей за килограмм должна насторожить потребителя.
27.12.2019