Эксперт оценил идею внесения российских новогодних традиции в наследие ЮНЕСКО

Напомним, по сообщению «РИА Новости», ранее с таким предложением выступил член Госдумы Владимир Зубарев. Свое мнение на этот счет нашей радиостанции обозначил член-корреспондент Российской академии наук Николай Гринцер. Он заявил, что россияне относятся к празднованию Нового года действительно иначе, нежели жители других стран, однако это обосновано.

«Новый год вобрал в себя несколько праздников в силу и истории советской власти, и того, что православное Рождество после нового года, а не до, как на Западе, поэтому у нас Новый год до сих пор остается семейным праздником, в других культурах это Рождество. В действительности, в этом есть своя специфика, но я не думаю, что ее нужно каким-то образом особо отмечать», - рассказал член-корреспондент Российской академии наук Николай Гринцер.

Отметим, предложение о внесении российских новогодних традиции в наследие ЮНЕСКО депутат уже направил директору организацию. Уточняется, что речь идет о таких атрибутах, как салаты оливье, селедка под шубой и мимоза, семейный просмотр советских фильмов и многое другое. 

27.12.2019