Слесари-аферисты из Свердловской области разбогатели на изготовлении дубликатов ключей от банковских ячеек и кражах из них денег

Злоумышленники заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. Как только сотрудник учреждения выходил из депозитария, мошенники с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их копии, а потом совершали преступления. В Москве и Екатеринбурге задержаны трое подозреваемых, в том числе их лидер, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«В результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Екатеринбурге задержаны трое подозреваемых, в том числе их лидер. При обысках по местам их проживания изъяты 400 тысяч долларов, 110 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более одного миллиона рублей. Также обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских депозитариев. В настоящее время установлены обстоятельства двух хищений денежных средств, совершенные задержанными. Предварительная сумма материального ущерба превысила 2,6 миллиона долларов США», - рассказала Ирина Волк.


Фигуранты уголовного дела арестованы. 

30.01.2020