В России могут ужесточить ответственность чиновников за неуважение к людям

Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. По словам депутата, сейчас уже предусмотрено наказание за оскорбление, однако парламентарии обсудят, достаточно ли этой нормы для привлечения к ответственности представителей власти. 


«Граждане остро реагируют на проявление хамства, бездушия, прямых оскорблений со стороны чиновников. В этой связи «Единая Россия» приступает к системному анализу существующего сегодня законодательства, потому что есть установленные уже сегодня Кодексом об административных правонарушениях нормы, в прямую определяющие ответственность за оскорбление гражданина, есть в том числе и отдельные санкции именно для должностных лиц. Но, к сожалению, эта норма работает крайне слабо», - рассказал Александр Хинштейн.  


Депутат добавил, что уже подготовлены новые предложения по наказанию для должностных лиц, но вносить эти инициативы в Госдуму парламентарии будут только после того, как удостоверятся, что другого варианта привлечь к ответственности нарушителей нет.

04.02.2020