Сотрудники МВД России задержали банду подставных экстрасенсов

Они могут быть причастны к обману людей по всей стране. Сообщается, что мошенники предлагали свои услуги, оставляя объявления в сети Интернет и СМИ. Они убеждали, что потомственная целительница может помочь в решении проблем с личной жизнью и финансами. Доверчивые граждане звонили по указанным телефонам и сообщали свои данные. О том, как работала эта схема, подробнее расскажет официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«Стоимость первого магического сеанса варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. В дальнейшем запросы псевдомага возрастали. Ее помощники предлагали клиентам различные экстрасенсорные услуги стоимостью от 50 до 850 тысяч рублей. По предварительным данным, общая сумма полученных подозреваемыми денежных средств превысила два миллиона рублей. В настоящее время возбуждены семь уголовных дел. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии по подозрению в мошенничестве задержаны 10 человек – сама псевдоцелительница и девять ее помощников. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Отмечается, что в операции по задержанию были задействованы сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы и Костромской области.

02.03.2020