Суд вынес обвинительный приговор по делу о попытке продажи более 30 тысяч бутылок поддельного спиртного в Самарской области

Инспекторы ДПС остановили автомобиль с партией алкоголя, документов на которую у водителя не оказалось. Как выяснилось впоследствии, транспортировка товара проводилась по указанию уроженца одной из южных республик. Он закупил немаркированную продукцию в одном из сел, но перевозчиков о происхождении груза не предупредил. С подробностями представитель областного главка МВД.


«Стоимость изъятого, согласно заключению экспертизы, составила более 6 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Данная продукция была оклеена идентичными, заведомо поддельными федеральными марками с общими на всю партию идентификационными номерами. Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания обвиняемому назначено 3 года лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», - сообщил представитель областного главка МВД Андрей Лиснев.

 

25.03.2020