В России предложили увеличить пособия по безработице в несколько раз

Размер выплат хотят установить на уровне прожиточного минимума в регионе. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов, сообщает газета «Известия». Зампред организации Александр Шершуков считает, что пособие должно возмещать не менее половины среднемесячного дохода человека с последнего места работы. Об этом он заявил в интервью нашей радиостанции.


«Мы предлагаем установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте, поскольку там разный размер этого прожиточного минимума, и максимальную величину пособия в размере среднемесячной начисленной зарплаты. При этом с нашей точки зрения пособие по безработице должно возмещать не менее 50% среднемесячного заработка, который считается по последнему месту работы безработного», - заявил зампред Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков.


Как пишут «Известия», в Минтруде сообщили, что предложения по поводу размера пособия будут тщательно изучены. Также там напомнили, что выплаты в этом году уже увеличили из-за напряженности на рынке труда.

30.07.2020