В Роскачестве рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

Эксперты напомнили, что выпить фреш необходимо в течение 15-20 минут после его приготовления, потому что многие витамины разрушаются под воздействием воздуха и перепада температур. А чтобы не навредить здоровью, употреблять соки стоит в умеренных количествах, отметил представитель Роскачества Виталий Киселев.


«Существует распространенное заблуждение о том, что сахар из фруктов, то есть фруктоза более полезен, чем белый сахар – сахароза. На самом деле сахароза состоит из глюкозы и той же фруктозы, и употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и употребление в избыточном количестве обычного сахара. Вследствие воздействия пищевых кислот, которые есть в фруктах и фруктовых соках, наблюдается эрозия зубной эмали. Поэтому после употребления фруктов или фруктовых соков рекомендуется прополоскать рот обычной чистой питьевой водой. Соки не рекомендуется пить на голодный желудок», - рассказал Виталий Киселев.


Людям с сахарным диабетом, а также болезнями печени и желудочно-кишечного тракта стоит ограничить употребление свежевыжатых соков. 

05.08.2020