В Роспотребнадзоре предупредили о рисках употребления некачественной бутилированной воды
Она может стать опасной и привести к пищевому отравлению, если не соблюдать условия хранения, предостерегают специалисты. Также в пресс-службе ведомства посоветовали следить за состоянием кулеров с водой – вовремя менять фильтры и регулярную дезинфицировать. Нарушение этого требования приводит к микробному или вирусному загрязнению воды и может вызвать у человека кишечное заболевание, добавляют эксперты.
«Для человека существует определенная физиологическая норма по количеству и составу растворенных в воде минеральных солей. Практически на всех этикетках бутилированной воды указан общий уровень минерализации. С точки зрения ежедневного потребления воды, оптимальным можно считать уровень 200–500 мг/л. С питьевой водой человек может получить до 20% суточной дозы кальция, до 25% магния, до 50-80% фтора, до 50% йода. Когда вы приобретаете воду, необходимо обращать внимание на соблюдение условий хранения, указанных производителем на этикетке, как в месте ее реализации, так и после покупки», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добавлю, по данным Роспотребнадзора, за первую половину этого года специалисты изъяли из оборота более 11 тонн воды.
05.10.2020