Сегодня отмечается Всемирный день яйца
По этому поводу эксперты Роскачества подготовили рекомендации по выбору продукта. Специалисты советуют покупать товар у производителя, географически расположенного недалеко от места продажи, а также мыть руки после прикосновения к скорлупе. Как поясняется, на ней может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания - бактерия сальмонелла. Остальными рекомендациями поделился пресс-секретарь Роскачества Станислав Латышев.
«Хранить яйца необходимо в сухом и чистом месте. Яйца впитывают в себя нежелательные запахи, поэтому к упаковке стоит относиться ответственно – никакой плесени и пятен на ней быть не должно. Вернёмся к хранению яиц. Они хранятся при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%. Диетические яйца хранятся не более 7 суток; столовые яйца – от 8 до 25 суток; мытые– не более 12 суток», - рассказал пресс-секретарь Роскачества Станислав Латышев.
В организации также напомнили, что на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка из букв и цифр. Простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер продукта. Самые крупные куриные яйца маркируются буквами.
09.10.2020