Полицейские перекрыли крупнейший канал производства и продажи так называемой синтетики

Подпольный бизнес велся на территории разных регионов России. У членов банды стражи порядка изъяли свыше тонны уже готовых запрещенных веществ, а также сырье для изготовления наркотиков общей массой около десяти тонн и лабораторное оборудование, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено местонахождение трех подпольных нарколабораторий, в каждой из которых были задержаны по четыре участника преступного сообщества, а также места временного проживания остальных участников наркосиндиката. Пятеро фигурантов были задержаны во время фасовки наркотических средств, а один при попытке извлечения наркотического средства из тайника-закладки. Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность к деятельности вышеуказанного преступного сообщества еще 10 граждан Украины и Российской Федерации», - рассказала Ирина Волк.


Уголовное дело возбуждено в отношении четырех предполагаемых руководителей и 14 участников международного преступного сообщества.

23.11.2020