МВД разъяснило информацию о проведении эксперимента по использованию цифровой копии водительского удостоверения

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в нескольких субъектах страны собираются разрешить использовать специальное мобильное приложения вместо бумажных документов. Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, полиция и Минцифры прорабатывают возможность дублирования в электронной форме необходимых документов, но бумажные версии водитель также обязан будет иметь при себе.


«В правилах дорожного движения Российской Федерации определен перечень документов, которые водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции предъявлять им для проверки. В том числе это водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство. МВД России подчеркивает, что управление транспортными средствами без документов, предусмотренных ПДД РФ, а также какие-либо иные изменения правового режима в субъектах Российской Федерации на период проведения опытной эксплуатации создаваемых сервисов и мобильных приложений не планируется», - рассказала Ирина Волк.


Добавлю, в ведомстве подчеркнули, что предъявление электронных копий документов вместо их оригиналов в пилотных регионах не предусмотрено.

26.01.2021