За использование в общественных местах вейпов, электронных сигарет и кальянов теперь можно получить штраф

Такие нормы закона по усилению мер борьбы с курением вступают в силу сегодня. Какие именно локации попадают под запрет для приверженцев вредной привычки, в интервью нашей радиостанции рассказал исполнительный директор совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков. 


«Все достаточно просто, потому что норма действующего антитабачного закона распространились на электронные сигареты, на нагреваемый табак, на те устройства, которые жидкость нагревают, испаряют, то есть это те же самые места, где запрещено курение табака, то есть учреждения на территории здравоохранения, образования, рабочие места, места общественного питания, детские площадки. Федеральный закон не запрещает курение возле подъездов, хотя многие жильцы, конечно, не раз обращали внимание на то, что это надо урегулировать», - рассказал Виктор Зыков. 


Эксперт добавил, что в некоторых случаях для курильщиков создают специально оборудованные места. Такие комнаты могут быть на кораблях дальнего плавания, в аэропортах и в многоквартирных домах, если подобное решение приняли жильцы. 

28.01.2021