В Общественной палате предложили выделять детям из многодетных семей дополнительные бюджетные места в вузах

Идея принадлежит председателю комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергею Рыбальченко, передают РИА-новости. В интервью нашей радиостанции общественник пояснил, что сейчас планируется введение дополнительных льгот для абитуриентов из многодетных семей при поступлении. Однако, чтобы и остальные желающие могли пройти по конкурсу, для детей из многодетных семей нужны дополнительные места, считает эксперт.


«На мой взгляд, для семей с детьми важно (имеются в виду многодетные семьи – прим. ред.), чтобы дети получали социальный лифт в будущем и получали высшее образование, но чтобы не ущемлять интересы других детей, я считаю, что государство среди мер поддержки многодетных семей могло предложить меры именно доступного высшего профессионального образования за счет увеличения бюджетных мест для детей из этой категории», - полагает Сергей Рыбальченко.


Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому детям из многодетных семей предлагается давать преимущественное право при поступлении, если они набрали одинаковое количество баллов с другими абитуриентами. 

03.03.2021