В России могут подорожать услуги такси

Рост составит примерно 5–10% из-за повышенной стоимости бензина, сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя Общественного совета по развитию такси Ирину Зарипову. В Союзе пассажиров заявляют, что подорожание уже произошло. Причем, по словам председателя организации Кирилла Янкова, причины кроются не только в стоимости бензина.


«Мы, конечно, этим обеспокоены. Факторы тут разные, начиная от роста стоимости топлива, так и заканчивая монополизацией ранка агрегаторов. Я напомню, что если несколько лет назад было несколько крупных агрегаторов, то сейчас есть один агрегатор, который занимает по оценкам примерно 80% рынка, а там, где есть монополия, там есть рост цен», - заявил председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.


Согласно информации Федеральной антимонопольной службы, с начала 2021 года к ним поступило около 60 жалоб на увеличение цен на услуги агрегаторов такси. Более 50% из них пришлось на середину февраля из-за неблагоприятных погодных условий в разных регионах страны, сообщает Газета.Ру.

29.03.2021