В Ассоциации туроператоров России призвали проверять актуальную информацию по QR-кодам и другим документам перед поездками по стране

На фоне роста случаев COVID-19 в ряде регионов вводятся новые ограничения для посещения ресторанов и массовых мероприятий, напомнил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. По его словам, отправляясь в путешествие, лучше уточнить у туроператора, какие правила в этой связи действуют в пункте назначения.


«Надо помнить, что для заселения в гостиницы Краснодарского края (а это самый популярный регион для путешествий) необходим сертификат о вакцинации или справка о том, что вы переболели, ПЦР-тест для заселения в гостиницы не применяется. Также в ряде городов РФ для посещения ресторанов необходимо предъявить QR-код. Сделать его, кстати, очень легко: после вакцинации или ПЦР-тестирования эти коды отражаются через сайт Госуслуг или другие информационный ресурсы», - напомнил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.


Напомним, в сентябре о запуске системы QR-кодов для посещения заведений общепита и массовых мероприятий заявили несколько регионов. К ним относятся Белгородская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Удмуртия и Ульяновская область.

30.09.2021