В Роспотребнадзоре в преддверии наступления холодов напомнили о профилактике обморожений

Специалисты отмечают, что наибольшая опасность в этом отношении представляется для детей. Высокому риску также подвержены пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет алкоголем и страдает хроническими заболеваниями сосудов нижних конечностей. Что делать при первых признаках обморожения, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.


«К первым признакам обморожения относятся: онемение, чувство покалывания и покраснение поражённого участка кожи. В большинстве случаев, при холодовом поражении ситуацию исправит согревание на протяжении 20-30 минут. Поместите участки, пострадавшие от обморожения, в тёплую, но не горячую воду. Если тёплой воды нет, согреть поражённые участки, поможет тепло собственного тела (обмороженные кисти быстро отогреются под мышками). В более серьёзных случаях, если кожа, пострадавшая от мороза белеет, твердеет, покрывается волдырями, надо как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


В Роспотребнадзоре также призвали не растирать обмороженные участки снегом и не массировать их, поскольку это может привести к усугублению процесса.

18.10.2021