Ряд банков в России запускают альтернативные способы перевода денег

Ряд банков в России запускают альтернативные способы перевода денег. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей кредитных организаций. К новым функциям относятся отправка средств через Bluetooth или AirDrop, а также с помощью специальных ссылок. Эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов считает, что данные технологии не несут дополнительных рисков мошенничества. Кроме того, они упрощают перевод средств.


«Это вполне безопасный способ передачи средств. Другое дело, что пока эта идея на перспективу, и я не думаю, что в ближайшее время один или другой способ будет сильно распространен. Варианты использования можно придумать, но так чтобы они половину объемов платежей захватили – в очень далекой перспективе», - считает Владимир Ульянов.   


Отметим, перевод при помощи Bluetooth или AirDrop предполагает, что пользователь видит ближайшие устройства того же банка, у которых включена эта функция, и может послать им деньги. Второй метод – перечисление по ссылке – позволяет произвести операцию, зайдя в мессенджер или на электронную почту.

29.11.2021