Стало известно, у работников каких сфер чаще всего требуют сертификат о вакцинации от коронавируса

Как показало исследование сервиса Superjob, условие о наличии QR-кода после прививки чаще указано в вакансиях медицинского персонала, сотрудников общепита и ретейла. Кроме того, наличие данного требования разнится в зависимости от месторасположения компании, которая подыскивает специалиста. Как именно, рассказал представитель сервиса Superjob Антон Шахов.


«Вакансии компаний, расположенных в мегаполисах, значительно чаще, чем в целом по стране содержат требования к наличию у кандидатов сертификата о пройденной вакцинации или готовности привиться. Больше всего таких вакансий — в Санкт-Петербурге, Красноярске и Москве. Реже всего сертификат требуется в Воронеже и Самаре. Доля резюме, где есть отметка о пройденной вакцинации от COVID-19, выше всего в Волгограде, Уфе и Москве. Реже всего подобные сведения публиковали в резюме соискатели из Новосибирска и Перми», - сообщил Антон Шахов.


Исследование было проведено среди более чем 4 миллионов вакансий и резюме, опубликованных за месяц по всем регионам России.

29.11.2021