Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении полицейского, который спас провалившегося под лед 6-летнего ребенка

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, инцидент произошел в Липецкой области. Во время отпуска правоохранитель Евгений Черногузов убирался в своем гараже. В этот момент к нему подбежал испуганный мальчик. Он рассказал, что его друг упал в водоем и тонет. Страж порядка тут же бросился на помощь. Вот как сам Евгений Черногузов рассказывает о произошедшем.


«Недалеко от гаража находится небольшой водоем, и я сразу побежал к этому водоему. Ну я сразу же пошел по льду, лед проваливался, трясина засасывала – шел, руками ломал лед, двигался ему на помощь. Он кричал: "Помогите! Помогите". Я спросил, пока шел к нему: "Как тебя зовут"? Он говорит: "Сергей". Я говорю: "Где живешь"? Он сказал: "Здесь, рядом". Я старался быстрее, подал ему руку, взял на руки и вынес. Здесь подоспел отец второго мальчика на помощь. Сам (я – прим. ред.) вылез из воды, проводил мальчика домой», - рассказал Евгений Черногузов.


Полицейский будет награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

29.12.2021