Производство контрафактного топленого масла пресекли полицейские на Юго-Востоке Москвы

Нелегальное изготовление пищевой продукции злоумышленники организовали на территории гаражного кооператива. Пальмовое масло растапливалось кустарным способом и разливалось в стеклянные банки. На них наклеивали этикетки с брендами известных производителей и указывали что содержимое является топленым сливочным маслом. Контрафактный товар реализовывали на продовольственных рынках Москвы и Московской области. 

"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого организатора производства и одного из его сообщников. В ходе обысков изъято оборудование, пищевое сырье, упаковка, этикетки с различными товарными знаками, средства связи, компьютерная техника, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Также обнаружены более 1700 банок готовой к реализации продукции с признаками контрафактности" – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Возбуждено уголовное дело, изъятое направлено на экспертизу, которая установит степень опасности фальсификата для жизни и здоровья человека.


 

05.04.2023