Российский союз туриндустрии прогнозирует рост турпотока в Африку после саммита в Санкт-Петербурге


Взаимная отмена виз и запуск прямого авиасообщения дадут толчок развитию туризма на континент, заявляют в организации. Это направление очень популярно у россиян, но пока прямые перелеты налажены только с пятью странами – это Египет, Алжир, Эфиопия, Сейшелы и Тунис, отмечает исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова. По ее мнению, африканское направление может составить полноценную конкуренцию популярной у путешественников Турции.

 

«Мы очень надеемся, что после африканского саммита появятся прямые перелеты. Очень ждем прямой перелет в Танзанию и в ЮАР. По популярности, по утверждению туроператоров, которые занимаются Африкой, у нас Эфиопия, Сейшелы, Кения, Танзания уже являются заменой Турции», - заявила Наталья Осипова.


Эксперты отмечают, что авиасообщение с африканскими странами сейчас более удобно, чем с европейскими. Кроме того, после пандемии туристов больше интересуют малолюдные места на природе, поэтому южный континент воспринимается ими как более подходящая альтернатива.

31.07.2023