Аппараты для раздельного сбора тары могут появиться в школах


Как пишут «Известия», с такой инициативой выступили в Российском экологическом операторе. Предполагается, что учащиеся смогут получать награду за сдачу различного вида упаковки, например в виде денег или баллов, которыми можно будет расплачиваться за проезд или покупать обеды. Руководитель проекта «Экологическая инспекция» Народного фронта Янина Букреева считает, что это решение поможет привить культуру раздельного сбора отходов не только детям, но и их родителям.

 

«Когда мы во что-то вовлекаем своих детей – дети вовлекают своих родителей. Так, например, и история с крышечками, которая была в школах. Я как родитель могу сказать, что родители естественно помогают детям в этом участвовать, а потом это входит в привычку и остановиться уже невозможно, поэтому я считаю, что это отличная инициатива. Школу посещает огромное количество людей – и объем отходов, который можно собрать таким образом, я думаю, будет значительным, и практический эффект по привитию этих привычек тоже очень значимый», - заявила Янина Букреева.


Отмечается, что проект уже реализовывался в Подмосковье, а также в республиках Татарстан и Башкортостан. За 1,5 года работы удалось собрать 25 тонн вторсырья.

31.08.2023