В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать и хранить мандарины
Эти фрукты содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья», уверяют специалисты. При покупке эксперты советуют выбирать плоды с ровной кожицей, без гнили и пятен. Держать цитрусовые нужно при температуре +6 градусов – предварительно кожицу фрукта можно натереть растительным маслом.
«Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся. Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент. Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Эксперты просят не покупать фрукты в несанкционированных местах торговли, обращать внимание на то, как хранится товар, а также есть ли на него документы.
28.11.2023