За сокрытие автомобильных номеров могут начать лишать прав на срок до полутора лет


Как пишут «Ведомости», такую инициативу МВД поддержала правительственная комиссия. Сейчас за это нарушение грозит штраф до 5 тысяч рублей либо запрет на право управления на срок от одного до трех месяцев. Теперь предлагается безальтернативно лишать прав, а также конфисковать устройства, мешающие идентификации госзнаков. Комментирует член Общественного совета при МВД Игорь Моржаретто.


 

«Видел на днях статистику по поводу попыток проезда по скоростным платным дорогам со скрытым номером – свыше 700 человек за последние месяцы. Проблема серьезная. Люди почему-то не хотят платить деньги за проезд, штрафы за неправильную парковку и пытаются действовать нелегально. Я двумя руками за принятие этого закона, потому что наказание должны быть здесь неотвратимое. А что касается возможности купить такое устройство, конечно, ее нужно ликвидировать», - сказал Игорь Моржаретто.



Еще один законопроект, поддержанный правительственной комиссией, касается повышения минимальной суммы страхового возмещения при оформлении аварии без участия ГИБДД. Она вырастет со 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

14.05.2024