В России улучшилось качество хлеба
В России улучшилось качество хлеба. Об этом по итогах проведенного исследования сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий были заражение микроорганизмами, повышенная влажность, а также непропеченный мякиш. Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева дала рекомендации, как правильно хранить хлеб.
«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции. Помните, что срок годности пшеничных хлебов составляет 24 часа, а ржаных 26 часов. Не храните их в полиэтиленовых пакетах, в которых приобретаете. Лучше переложить в воздухопроницаемую хлебницу или хранить в тканевом мешке, чтобы был доступ воздуха. Если температура воздуха в квартире более 20 градусов, то желательно хранить хлеб в холодильнике. И в жаркий период года желательно включать в рацион хлеб грубых помолов муки. Он наименее подвержен поражению, так называемой, «картофельной болезнью», - отметили в Роспотребнадзоре.
Добавлю, всего за первый квартал этого года Роспотребнадзор исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции.
25.04.2018