Водителям напомнили о недопустимости оставлять животных и детей одних в машине в жару

«Администратор московского парковочного пространства» призвал водителей не оставлять детей и животных одних в машине в жару. По прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается потепление до 28 градусов. Представитель пресс-службы АМПП Елена Юдина напомнила, что оставлять закрытыми в автомобиле малышей и питомцев в такую погоду опасно.

«В жаркие дни автомобиль очень быстро нагревается, и закрытое в нем животное - например, собака или кошка - может получить тепловой удар. При этом приоткрытые окна не охлаждают салон, так как авто стоит неподвижно. Просим не подвергать животных опасности, так как даже полчаса в машине могут обернуться для них необратимыми последствиями. Тем более недопустимо оставлять в автомобиле маленьких детей. Ребенок может не только перегреться, но и пострадать в результате ДТП, особенно если автомобиль припаркован не по правилам», - рассказала спикер.

К слову, в начале лета в Москве уже прошла акция «Не паркуй ребенка», в рамках которой родителям рассказали о недопустимости оставлять детей без присмотра в машине. 

28.06.2018