В России вступили в силу ограничения для неэкологического транспорта

Ограничения для экологического транспорта вступили в силу на территории России. В связи с этим на дорогах появились новые предупреждающие знаки. Член Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Игорь Моржаретто пояснил, что меры направлены на снижение загазованности крупных городов. В тоже время, эксперт выразил сомнение по поводу повсеместного введения ограничений.

«У нас больше половины автопарка старше 10 лет. У нас реально люди ездят на старых машинах, не потому что они любят антиквариат, а потому что денег на покупку новых автомобилей у многих нет. Такие ограничения могут очень серьезно ударить по социально незащищенным людям, мало зарабатывающим, пенсионерам и т.д. Так что прежде чем вводить какие-то ограничения и местные власти должны очень серьезно подумать, можно ли на сегодняшний день ограничивать движение. Хотя необходимость в этом. Вроде как есть», - считает Игорь Моржаретто.

Отметим, действие новых знаков не будет распространяться на автомобили полиции, аварийно-спасательных и медицинских служб, а также других ведомств.

02.07.2018