В Роскачестве провели проверку молочных сосисок
В Роскачестве провели проверку молочных сосисок. Исследование проходило по 70 критериям и показало, что вся продукция сделана из мяса. Также специалисты развеяли миф, распространённый среди потребителей, о наличии в данных изделиях субпродуктов, бумаги и других посторонних элементов. О том, как правильно выбрать молочные сосиски рассказала пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.
«Если говорить об идеальном составе, то это, конечно: свинина и говядина, может быть молоко, дальше специи и т.д. Если говорить о популярном вопросе про нитрит натрия – это добавка, которая дает розовый цвет сосискам и уже привычна для потребителей, она не несет какого-либо вреда для здоровья и ее бояться не стоит. Потребителю необходимо посмотреть на этикетку не должно быть приписок: например, по-особому, по-московски и т.д», - пояснила Марта Галичева.
13.11.2018