Невиданное

Кто бы мог себе представить, что Квентин Тарантино возьмется за… сериалы. Да еще и по мотивам уже сошедшего с экранов фильма? Режиссера с трудом можно заподозрить в поиске легкой наживы, поэтому ждем интересного зрелища. Пока он готовится, с премьерами выходят театра Вахтангова и Гоголь-центр.

Кино

Квентин Тарантино в ближайшее время надеется превратить свою киноленту «Джанго освобожденный» в небольшой сериал. Из сообщений западных информагентств известно, что режиссер планирует снять четырехсерийный мини-сериал, который будет транслироваться на одном из кабельных каналов США. Тарантино отметил, что у него есть 90 минут материала из «Джанго», который никто не видел. Длительность каждой составит порядка одного часа. Стоит напомнить, «Джанго освобожденный вышел на большие экраны в 2012 году. Он был снят в жанре «спагетти-вестерн». Кинолента повествует об истории доктора Шульца, охотника за головами, за роль которого Кристоф Вальц получил «Оскара».

Театр

По мотивам оскароносного мультфильма «Холодное сердце» будет поставлен мюзикл под названием «Там, наверху». Как рассказал продюсер шоу Скотт Сандерс, сценаристами мюзикла выступят Роберт Лопез и Кристен Андерсон-Лопез. Роберт Лопез до этого участвовал в создании сценарии для мюзикла «Книга мормона». «Там, наверху» будет идти в сезоне 2015/16 в калифорнийском театре.

Премьера

Сегодня на сцене театра имени Вахтангова состоится премьера рок-оперы «Хоакин Мурьета». Спектакль представляет Театр Алексея Рыбникова. Новую версию своего легендарного сочинения маэстро Рыбников создал совместно с известным поэтом, бардом и драматургом Юлием Кимом. Изменения, продиктованные новым либретто и текстами стихов, коснулись не только музыки (Алексей Рыбников написал новую увертюру, эпилог и другие), но и драматургии спектакля, персонажей, сценического решения. В основе спектакля - история Хоакина Мурьеты Каррильо - героя латиноамериканского эпоса 50-х годов XIX века - времен калифорнийской «золотой лихорадки». В основе сценического решения спектакля – трансформирующаяся конструкция. Видео инсталляции создают многомерное пространство.

Спектакли

15 июня Гоголь-центр представляет премьерный спектакль «Мученик». Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией? Пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга была написана совсем недавно – ее премьера в постановке автора прошла в берлинском театре «Шаубюне» менее двух лет назад. На русском языке она будет играться впервые.

17 июня Школа современной пьесы представляет спектакль «Русское варенье» по пьесе лауреата русского Буккера Людмилы Улицкой. Это современная история современной русской интеллигенции. История, которая парадоксальным образом сопоставима с грустными комедиями Антона Чехова. Герои спектакля «Русское варенье» - потомки дяди Вани и всех трех сестер сразу. И проблемы у них такие же: легко ли увязать человеческие ценности и вечные вопросы с циничными правилами игры, которые задают «деловые люди».

10.06.2014